Disonancia y crítica social. Apuntes sobre la relación entre el poder y la exclusión - Casuso, Gianfranco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
La exclusión ha sido comprendida tradicionalmente como la situación de aquellos que se encuentran literalmente fuera del orden social reconocido y que luchan por ser incorporados a él y participar de sus ventajas. Sin embargo, esta comprensión dualista de la exclusión como el simple lado «exterior» de la sociedad es una forma problemática de analizar críticamente órdenes sociales y de dar cuenta del modo en que la exclusión se produce al interior de los mismos. En oposición a esta noción dualista, presentaré en este trabajo una noción alternativa, «inmanente», de la exclusión, definida no como una condición periférica, sino más bien como la contraparte del ejercicio del poder social constitutivo. E
Páginas 41-67
Keywords: Poder (Filosofía); Exclusión social; Crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01