Lóbulo Frontal y Psicoanálisis - Beteta Pacheco, Edmundo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
Se trata de establecer mediante una atractiva hipótesis de trabajo, las relaciones entre los lóbulo frontales y las bases neurobiológicas de la teoría freudiana del psicoanálisis. Se presenran y discuten las aproximaciones psicofisiológicas y clínicas, en la interpretación de estas relaciones, llegando al análisis final de las "disoluciones" orgánicas y funcionales del cerebro, pasando revista a los síntomas de la demencia y cuadros clínicos diferenciales, por los cuales se puede llegar a la interpretación freudiana de la psicopatía, la farmacodependencia y el síndrome del terrorismo.
Frontal Lobe and Psychoanalysis
Keywords: Psicología; Psicología Clínica; Lóbulo Frontal; Psicoanálisis; Neurobiología; Psychology; Frontal Lobe; Psychoanalisis; Neurobiology; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00