Experiencia La educación para los medios: el caso de Teleintendo - Lavandera Ponce, Silvia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
A través de esta experiencia, que se ha centrado en mi investigación de tesina, previa al doctorado, pretendíamos, por un lado, describir y analizar el proyecto Teleintendo, la Tv tra il dire e il fare (La Tv entre el decir y el hacer), iniciativa de educación en medios en una escuela de Turín, con el fin de diagnosticar las repercusiones que en el proceso de enseñanza-aprendizaje generan los medios, especialmente la televisión, dentro de las mismas aulas de las escuelas primarias italianas; y, por otro, proponer indicadores de referencia para el buen uso didáctico de estos nuevos medios, a través de iniciativas pedagógicas innovadoras en las aulas universitarias.
Keywords: Educación Para Los Medios; Sociedad de la Información; Teleintendo; Educación Televisiva; Educador en Medios; Innovación Pedagógica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00