Buscando un rey : el autoritarismo en la historia del Perú, siglos XVI-XXI - Torres Arancivia, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Buscando un rey de Eduardo Torres Arancivia es un ensayo que intenta explicar por qué en el Perú no funciona la democracia. Presenta un panorama total de la historia del Perú desde el siglo XVI hasta el 2007 y tiene como hilo conductor el autoritarismo en la historia del Perú. En este ensayo se demuestra cómo muchas estructuras del Antiguo Régimen del siglo XVII sobreviven en nuestra actualidad y cómo ello nos ha frenado como proyecto de nación.
Keywords: Autoritarismo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01