Devociones compartidas. El culto a Santa Rosa y al Señor de los Milagros en Lima y Santiago de Chile (siglos XIX y XX) - Rosas Lauro, Claudia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
En el presente trabajo buscamos realizar un recorrido de estos dos cultos emblemáticos de Lima y el Perú. Ambos tienen una historia propia que se remonta a la época virreinal peruana y que forman parte de su identidad nacional, en este sentido analizaremos su origen, desarrollo histórico, recepción e importancia en ambos países, desde una perspectiva de larga duración —tal como diría Fernand Braudel—, buscando establecer elementos que aporten a futuras lecturas de su aporte a la integración binacional.
Páginas 107-131
Keywords: Rosa de Lima, Santa, 1586-1617; Señor de los Milagros; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01