Performance e identidad en la fiesta "carnavalesca" de la Virgen de la Candelaria en Puno : la puesta en escena de dos mundos que entran en tensión - Tito Mamani, Charo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
La problemática de la identidad y performance en una ―puesta en escena‖como lo es la fiesta de la Candelaria en Puno nos muestra todo un mundo de encuentros y desencuentros, de diálogo y de tensiones a la vez. Pues estas construcciones colectivas de identidad local– las identidades son tanto hegemónicas como subalternas; originarias, mestizas o modernas– buscan mecanismos de auto-afirmación situados en un espacio y en un tiempo determinado asignado por este magnífico evento como es la fiesta de la Candelaria.
Keywords: Festividades religiosas--Perú--Puno; Religiosidad popular--Perú--Puno; Cultura popular--Perú--Puno; Perú--Puno--Vida social y costumbres; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03