Del Netting a las garantías financieras - Zunzunegui, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Cada día se crean nuevos instrumentos para promover los créditos bancarios, limitando los riesgos propios de este tipo de operación, y buscando tornarlos más eficientes. En este contexto, encontramos el llamado netting, un tipo de garantía financiera que basándose en un proceso de compensación pretende proteger los derechos del acreedor.Este interesante y actual concepto es lo queda origen al siguiente artículo, en el cual el autor explora todos los aspectos y posibles efectos del netting, con el fin de ilustrar su importancia y aplicación en el mercado español.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01