Los mineros de la Cerro de Pasco, 1900-1930 : un intento de caracterización social - Flores Galindo, Alberto, 1949-1990 (Pontificia Universidad Católica del Perú Departamento Académico de Ciencias Sociales, Area de Sociología, 1974)
Estudio comprendido en dos partes. La primera analiza cómo la compañía penetró en el centro, cómo reclutó a su mano de obra y cuál era la situación de los mineros. Los conceptos de "proletarios mixtos" y de "proletarios transitorios" permiten aproximarse a la condición específica de los trabajadores mineros del centro, y de tomar distancia frente a los clásicos "clichés" que se usan en general cuando se habla del "proletariado minero".
Libro con anotaciones a lápiz de su autor, Alberto Flores Galindo.
Keywords: Mineros del cobre--Perú--Cerro de Pasco; Mineros del cobre--Sindicatos--Perú--Cerro de Pasco; Minas de cobre--Perú--Cerro de Pasco; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00