El licenciado Polo: ¿fuente del «Discurso sobre la descendencia y govierno de los ingas» (ms. 1602/1603-1608)? - Dominguez Faura, Nicanor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
El artículo examina el origen y la autoría del “Discurso sobre la descendencia y govierno de los ingas”, cuestionando la propuesta de Catherine Julien que atribuye la recopilación de datos al licenciado Polo de Ondegardo. El autor analiza problemas de datación, transmisión manuscrita y la identidad del copista “Fray Antonio”. Se revisa la historiografía previa y la confiabilidad del texto como fuente temprana sobre los incas. Concluye que la atribución requiere mayor evidencia documental.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01