Un contrato: Doscientos años de historicidad - Catalan, Marcos; Rahde Gerchmann, Suzana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
Assuming that the passing of time is reflected in each individual, preventing its stagnation, and that all interpretations must be temporally and spatially contextualized, the contract is studied here according to its changes in the last two centuries, changes that were propelled, at first, by the transition from the Liberal state to the Welfare state and, later on, by its replacement for the Democratic state of Law.

Teniendo en cuenta que el paso del tiempo se refleja en cada existir, impidiendo su estancamiento, y además, que toda interpretación debe ser contextualizada en el tiempo y en el espacio, el contrato es estudiado aquí observando las transformaciones que este ha sufrido en los últimos dos siglos. el presente estudio trata de conocer los cambios ocurridos por la transición del estado Liberal al estado social y, más tarde, por la sustitución de este por el estado Democrático.
A contract: two-hundred years of historicity
Keywords: Law; Historicity; Contract; Liberal State; Social State; Democratic Constitutional State; Historicidad; Contrato; Estado Liberal; Estado Social; Estado Democrático de Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00