Testimonio personal - Denegri Luna, Roberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Nuestra Biblioteca Nacional ha tenido una aciaga fortuna que se inició cuando los vecinos del sur la consideraron botín de guerra y la trasladaron a Santiago. La ardua labor que al frente de ella desempeñara don Ricardo Palma, solicitando colaboración a todos los rincones del mundo donde su prestigio había llegado, hace que se le conozca como el bibliotecario mendigo, que la logró poner nuevamente en pie.
Páginas [56]-57
Keywords: Historiadores--Perú--Biografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01