Derecho Administrativo, big data y protección de datos personales - Rotondo Tornaría, Felipe (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
La Administración estatal debe servir al público, lo que legitima el ejercicio de poderes que el ordenamiento jurídico establece. Para ello utiliza herramientas, entre ellas las que hoy día provienen de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación.En todo caso y como en toda materia procede el respeto de los derechos humanos, entre ellos el de protección de los datos personales.

The State Administration must serve the public, which legitimizes the exercise of powers that the legal regime establishes. To do this, it uses tools, including those that today come from the new information and communication technologies.In any case and as in all matters, respect for human rights, including the protection of personal data, proceeds.
Keywords: Administración; Carácter servicial; Instrumentos tecnológicos; Serechos humanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01