Desarrollo y medio ambiente : una aproximación desde la economía - Barrantes, Roxana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
De lo que nos ocuparemos es de los problemas ambientales que plantea el desarrollo y cómo buscamos solucionarlos desde las ciencias sociales. Esta ponencia enfatiza así el problema ambiental antes que los problemas de explotación de recursos naturales y tiene, evidentemente, un sesgo hacia los problemas económicos2. Con este marco en mente, la ponencia expondrá primero la manera cómo se abordan los problemas ambientales desde la economía, para luego discutir los principales temas del desarrollo económico y cómo la problemática ambiental se engarza con ellos. Esta djscusión teórica servirá de base para presentar un conjunto de problemas ambientales en el Perú que demandan estudios desde las ciencias sociales.
Páginas 157-173
Keywords: Economia ambiental; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01