La libertad de pesca en la alta mar y sus limitaciones en el derecho internacional contemporáneo - Gutiérrez Figueroa, Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Los mares y océanos se han convertido en el escenario de una tensión permanente entre la libertad de pesca y la conservación de los recursos pesqueros en la alta mar. Esta tensión se ve reflejada en la multiplicación de incidentes, el desarrollo normativo y la práctica de tribunales como el Tribunal Internacional del Derecho del Mar, cuya jurisprudencia gira, casi exclusivamente, en torno al apresamiento de buques pesqueros que estaban realizando actividades de pesca en zonas de la alta mar adyacentes a la Zona Económica Exclusiva (ZEE) de los Estados ribereños.
Keywords: Pesca -- Legislación -- Perú.; Derecho internacional económico -- Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01