El conflicto legítimo y el conflicto ilegítimo entre las facultades - Giusti, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Que exista un conflicto entre las facultades de una universidad no era necesariamente, para Kant, como no lo es tampoco para nosotros, un asunto perjudicial. En cierto modo, podría incluso decirse que el conflicto, o la controversia, son parte esencial de la vida académica y un ingrediente indispensable del avance de la investigación científica. Es necesario, por eso, comenzar haciendo algunas distinciones y recordando el contexto en el que planteó Kant el problema. Al retomar la diferencia que él mismo estableció entre un conflicto legítimo y uno ilegítimo entre las facultades, entenderemos mejor cuál era el motivo central de sus preocupaciones y comprobaremos que su reflexión adquiere una sorprendente actualidad.
Páginas 37-42
Keywords: Humanidades--Filosofía; Universidades; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01