Resolución N°. 030-2018/CLC-INDECOPI: Procedimiento sancionador por presuntas prácticas colusorias horizontales en el servicio de transporte marítimo internacional de carga rodante [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal de defensa de la competencia y de la propiedad intelectual (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2018)
El documento aborda un caso del Tribunal de Defensa de la Competencia contra Alfa Gas y Repsol, por abuso de posición de dominio en la venta de cilindros de gas. Se analizan conductas anticompetitivas como la negativa a intercambiar cilindros y prácticas que restringen la competencia. La resolución respeta las leyes de protección al mercado, evalúa las acciones de las empresas y busca evitar prácticas monopólicas que afectan a los consumidores y la competencia en el mercado de gas licuado.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Tribunal; Defensa; Competencia; Alfa Gas; Repsol; Monopolio; Cilindros; Abuso; Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01