Acceso a la seguridad social para trabajadores autónomos y del sector de la economía informal. - Blancas Chauca, Oscar Rafael (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
En el presente artículo se pretende analizar y evaluar ciertas deficiencias e incongruencias en el acceso a la seguridad social en salud para los trabajadores no asalariados, independientes, y del denominado sector de la economía informal, el artículo trata además sobre una breve evolución normativa de este derecho en el contexto nacional, las cifras actuales del trabajo no asalariado, sus problemas normativos y la crítica al actual sistema de seguridad social en salud.
Keywords: Sector informal (Economía)--Perú; Seguridad social; Seguridad industrial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01