El principio de transparencia en el derecho global de la contratación pública - Miranzo-Díaz, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente trabajo analiza las diferentes vertientes que tiene actualmente el principio de transparencia en el derecho de la contratación pública global. Para ello, se comienza analizando las implicaciones y el contenido del principio desde una perspectiva del licitador, como salvaguarda de la debida competencia, concurrencia, e igualdad de trato. Posteriormente, se lleva a cabo un análisis de vertientes de la transparencia con un menor grado de armonización internacional, pero que deben suponer el futuro inmediato del desarrollo del derecho de la contratación pública global: la transparencia centrada en el ciudadano, la buena administración y la administración deliberativa.

El presente trabajo analiza las diferentes vertientes que tiene actualmente el principio de transparencia en el derecho de la contratación pública global. Para ello, se comienza analizando las implicaciones y el contenido del principio desde una perspectiva del licitador, como salvaguarda de la debida competencia, concurrencia, e igualdad de trato. Posteriormente, se lleva a cabo un análisis de vertientes de la transparencia con un menor grado de armonización internacional, pero que deben suponer el futuro inmediato del desarrollo del derecho de la contratación pública global: la transparencia centrada en el ciudadano, la buena administración y la administración deliberativa.
The principle of transparency in global public procurement law
Keywords: Contratación pública; Principio de transparencia; Derecho Administrativo; Derecho de la Competencia; Gobierno abierto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01