Integración comercial para una Comunidad Económica Sudamericana - Vega-Alvear, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2005)
Con la creación del Proyecto IIRSA (2000) el concepto de la integración comercial de Sudamérica ha cambiado sustancialmente. De un proceso liberalizador del comercio recíproco entre la Comunidad Andina y el Mercosur, se ha pasado a un enfoque que apuesta por la creación de un Mercado Común, el cual busca unir ambos bloques para con ello propiciar la construcción de una Comunidad Económica Sudamericana. Ahora bien, para que esto sea posible será necesario no sólo apuntar a un mayor intercambio comercial entre nuestros países sino también a ofrecer al mundo bienes y servicios competitivos.
Keywords: Integración comercial; América del Sur; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01