¿Cómo vivir sin acuerdos internacionales de inversión? Propuestas para un derecho interno atractivo a la inversión extranjera y la prevención de conflictos - Saco, Víctor; Torres, Pamela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
This article develops the following idea: A change in the internal regulatory framework related to foreign investors in a State can be useful to prevent conflicts and Investor-Sate Dispute Settlement. Also it can serve to States that have terminated its international agreements to remain attractive to Foreign Direct Investment at the legal level. The change of the internal regulation may follow the basic standards of International Investment Agreements in order to achieve this goal.

Este artículo discute la relación entre acuerdos internacionales de inversión y la atracción a la inversión extranjera por parte de un Estado, pues se ha considerado a los primeros como un requisito de la última. Para aportar a este debate, se propone que con un marco regulatorio interno similar al de las reglas esenciales contenidas en los acuerdos internacionales de inversión un Estado podría prescindir de la ratificación de estos. Si bien esta solución es útil para los Estados que denuncian estos acuerdos, también serviría para prevenir conflictos con inversionistas extranjeros en los Estados que no lo han hecho.
How to live without International Investment Agreements? Following International Investment Law to build internal law attractive to investment and that prevent Investor- State conflicts
Keywords: Inversiones; Tratados de inversión; CIADI; Solución de diferencias inversionista-Estado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01