Los problemas en la implementación de la política pública de trata de personas, en el eje de persecución y sanción del delito, entre los años 2010 y 2014. - Manrique Pino, Víctor Andreé (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La Trata de Personas es considerada la esclavitud del siglo XXI y para afrontarla, desde el año 2000, 167 estados miembros de la Organización de Naciones Unidas han suscrito el “Protocolo para prevenir, reprimir y sancionar la Trata de Personas, especialmente en mujeres y niños”, o también conocido como “Protocolo de Palermo”. Este documento establece diversas obligaciones a sus estados parte para combatir la Trata de Personas.
Keywords: Trata de personas--Política pública--Perú--2010-2014.; Trata de personas--Legislación--Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00