Resolución N°. 052-2012/CLC-INDECOPI del 18 de diciembre de 2012. Desistir procedimiento administrativo sancionador contra Trabajos Marítimos S.A. por presunta infracción al artículo 5 del Decreto Legislativo 807. [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal de defensa de la competencia y de la propiedad intelectual (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2012)
La resolución del Tribunal de Defensa de la Competencia en 2012 sancionó a Trabajos Marítimos S.A. por prácticas colusorias en el mercado portuario, tras una denuncia del Sindicato de Estibadores y Maniobristas. Se analizan decisiones y recomendaciones sobre el reparto de servicios, establecimiento de órdenes y condiciones de trabajo, y entradas de nuevos competidores. El proceso incluyó auditorías y opiniones de la Secretaría Técnica, que concluyeron que la conducta de la empresa generó prácticas anticompetitivas y restricción en la libre competencia. La resolución reafirmó la importancia de mantener reglas claras para la libre competencia en el sector portuario y sancionó las prácticas colusorias.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Tribunal; Defensa; Competencia; Trabajos Marítimos; Sindicato; Estibadores; Maniobristas; Resolución; Denuncia; Prácticas Colusorias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01