Informe sobre la Resolución Directoral General Nº 0017- 2023-MTPE/2/14 - Reyes Tello, Mario Guillermo Jofral (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El caso versa sobre la improcedencia de la solicitud de huelga nacional indefinida presentada por la Confederación General de Trabajadores del Perú en contra del Secretario General de la organización sindical por parte del gobierno de Dina Boluarte y de medios de comunicación. En ese sentido, el objetivo del presente informe jurídico reside en determinar la conformidad de las huelgas políticas de acuerdo al ordenamiento normativo peruano.

The case deals with the inadmissibility of the request for an indefinite national strike presented by the General Confederation of Workers of Peru against the General Secretary of the union organization by the government of Dina Boluarte and the media. In this sense, the objective of this legal report is to determine the conformity of political strikes according to the Peruvian legal system.
Keywords: Trabajadores--Legislación--Perú; Huelgas y paros--Legislación--Perú; Derecho laboral--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01