Garcilaso y el caso de la mala muerte del virrey Toledo - Julien, Catherine (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El artículo analiza el tratamiento que hace Garcilaso de la Vega sobre el gobierno del virrey Francisco de Toledo, especialmente en torno a la captura y ejecución de Topa Amaru. Examina cómo los Comentarios reales interpretan estos hechos y su impacto en la memoria histórica. Contrasta esta visión con otras fuentes de la época. Busca comprender la construcción narrativa del conflicto entre el poder inca y el colonial.
Keywords: Virrey; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01