La educación femenina en la Lima de fines del siglo XIX e inicios del siglo XX - Muñoz Cabrejo, Fanni (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
El presente artículo pretende ofrecer una aproximación al papel que se le asignó a la mujer y a la importancia que adquirió la educación, el ejercicio físico y el deporte como factores de cambio de las limeñas. de aquella época. Pese a que en el artículo se habla de la mtg'er en general, el alcance de este término es limitado: me referiré a mujeres de una determinada élite sin hacer referencia a otros grupos de mujeres tales como las indígenas, negras y mujeres trabajadoras de extractos económicos bajos.
Páginas 223-249
Keywords: Educación--Perú--Historia--Siglo XIX; Mujeres--Perú--Historia--Siglo XIX; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01