Escasez de agua en la cuenca del río Ica y el Alto Pampas en Huancavelica : un intento de mirada interdisciplinaria - Damonte, Gerardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
El presente artículo intenta realizar una mirada interdisciplinaria sobre la problemática de la escasez de agua en la cuenca del río Ica y del Alto Pampas, en las regiones de Ica y Huancavelica, respectivamente. La aproximación interdisciplinaria a la problemática de escasez del agua, dado que se trata de un problema complejo determinado por múltiples factores, los cuales no son aislados ni aislables, debe recurrir a varias disciplinas que sean capaces de interactuar entre sí. Esta convergencia para comprender una realidad compleja constituye la médula de la interdisciplinariedad, la cual implica, en síntesis, «el encuentro y la cooperación entre dos o más disciplinas, aportando cada una de ellas sus propios esquemas conceptuales en el plano de la teoría o de la investigación empírica» (Fernández, 2004, p. 174).
Páginas 47-72
Keywords: Agua--Perú--Ica; Agua--Perú--Huancavelica; Recursos hidrológicos--Perú--Ica; Recursos hidrológicos--Perú--Huancavelica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00