El río deja de ser. Introducción al estudio de la historia y la cultura contemporánea de la Amazonía peruana - Molina Campodónico, Ana; Varela Tafur, Ana; Lossio Chávez, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2020)
Guía introductoria sobre la historia y cultura de la Amazonía dirigida a estudiantes. Da a conocer los imaginarios que se han ido construyendo sobre la región y las 8 corrientes culturales (artistas plásticos, músicos, literatos, fotógrafos y cineastas de la región). La obra empieza con el boom del guano en la década de 1840 y culmina con el fin del gobierno de Alberto Fujimori en el año 2000.
101 p.
Keywords: Selva; Siglo XIX; Amazonía; Aspectos culturales; Historia; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00