¿El fin de la historia para la propiedad intelectual? - Rodríguez García, Gustavo Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
¿Es necesaria la protección a las innovaciones? ¿La propiedad intelectual y lapropiedad regulada en nuestro Código Civil responden a los mismos principios? ¿Cuáles el alcance de un derecho exclusivo sobre una patente o un signo distintivo? ¿Qué incentivos puede generar la protección de los derechos en exclusiva de obras o innovaciones en nuestra sociedad? ¿En verdad se genera un monopolio y restricción a la información con el Régimen de la Propiedad Intelectual?El autor responde a todas estas interrogantes exponiendo la problemática que surge a nivel teórico sobre la utilidad de regular la propiedad intelectual, dando a conocer los argumentos a favor y en contra de su existencia.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01