Ayllus del Ausangate : parentesco y organización social en los Andes del sur peruano - Sendón, Pablo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Ayllus del Ausangate es un gran estudio de la organización de las familias de los pastores del Ausangate y su integración por medio de las relaciones políticas y de parentesco en ayllus, pueblos y formas mayores de organización en interior del Estado peruano. El libro de Pablo F. Sendón ofrece un análisis de las redes de parentesco de varios pueblos de Ausangate en forma exhaustiva. Es una gran herramienta para formular y solucionar algunos de los problemas que nos presentan las formas andinas de organización social y política. Todo el libro es de importancia capital para la antropología andina en general. Nos conduce a preguntas por medio de las cuales, a fin de cuentas, queremos alcanzar una definición del lugar particular de la cultura andina, y de las culturas originales de Sudamérica en general, dentro del gran conjunto mundial.
367 p.
Keywords: Toledo, Francisco de, 1515-1582; Virreyes--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01