Estado social de derecho y mercado. Una aproximación a una relación constitucional - Jiménez Ramírez, Milton César (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
En el presente estudio se hace una descripción analítica de algunos de los principales componentes de la relación constitucional entre Estado social de derecho y mercado, partiendo de la premisa de que se trata de dos instituciones fundamentales en la Constitución política de 1991, y cuya interpretación aislada puede llevar a la limitación excesiva de sus alcances, los cuales son necesarios para la democracia y la reducción del flagelo social de la pobreza extrema. Al efecto, se estructurarán varios fundamentos que se estiman relevantes en esta propuesta, para así obtener una síntesis sobre lo indagado.
Keywords: Estado Social de Derecho; Mercado; Constitución; Democracia; Pobreza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00