El coleccionismo de arte cuzqueño en Lima durante el siglo XVIII - Holguera Cabrera, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
En el campo de la historia del arte, las fuentes documentales resultan valiosas para conocer las interrelaciones culturales de los colectivos sociales, pues permiten rastrear el origen, criterios y evolución del coleccionismo, ligado estrechamente al desarrollo de tendencias histórico-artísticas en centros culturales florecientes. El artículo traza una valoración sobre la pintura cuzqueña en los hogares limeños durante el siglo XVIII y analiza el gusto de la élite capitalina mediante una aproximación a sus posesiones artísticas.

In the field of art history, documentary sources are valuable for understanding the cultural interrelations of social groups, as they allow us to trace the origin, criteria and evolution of collecting, closely linked to the development of historical and artistic trends in flourishing cultural centers. The article draws an assessment of the holdings of Cuzco painting school in Lima’s homes during the eighteenth century and analyses the taste of the capital’s elite based on their artistic collections.
Art collecting of Cuzco painting school in Lima during the eighteenth century
Keywords: Collecting; Cuzco Painting School; Lima; Eighteenth Century; Coleccionismo; Pintura Cuzqueña; Lima; Siglo XVIII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00