Implicancias relacionadas a la aplicación de la NIIF 18: ¿Cómo esta norma podría beneficiar a las empresas peruanas? - Navas Villavicencio, Rodrigo; Medina Caballero, Paula; Terán Chumpitaz, Mauricio; Condeso Chávez, Ronaldo; Tam Ou, Julio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
El 9 de abril del año 2024, el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (de ahora en adelante IASB) concluyó con la estructuración y la formulación de la NIIF 18: “Presentación e información a revelar en los estados financieros”. Esta nueva norma sustituye la NIC 1: “Presentación de Estados Financieros”, cuyo objetivo es mejorar la manera en que las empresas presentan su información financiera. Por esta razón, surge la duda de cuáles serán los efectos de la nueva NIIF 18 en empresas peruanas.
Keywords: NIIF 18; Estados financieros; IASB; NIC 1; Información financiera; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04