Peligrosidad e Internación en Derecho Penal. Reflexiones desde el modelo social de la discapacidad. - Rodríguez Vásquez, Julio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2016)
La presente publicación ahonda en las consecuencias que tiene, para el Derecho Penal, la entrada en vigencia de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad, instrumento internacional que instala el modelo social de la discapacidad y rompe con los moldes propios del sistema de rehabilitación. A partir de ello, replantea los conceptos de peligrosidad e internación.
Keywords: Internación; Peligrosidad; Derecho penal; Apoyo psicosocial; Medida de seguridad; Centro de salud mental; Método clínico; Modelo rehabilitador; Modelos de discapacidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00