Propuesta de un impuesto al consumo aplicable a los servicios de streaming en el Perú - Lozano Sulca, Dayana; Puquio, Alexandra; De la Cruz, Álvaro; Álvarez, Fiorela; Aparicio, María Fernanda (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
La “Tasa Netflix” surge ante la falta de regulación tributaria sobre plataformas digitales en Perú. La SUNAT propone aplicar el IGV a estas plataformas, siguiendo ejemplos de países como Brasil y Argentina. Se sugiere retener el impuesto en la fuente mediante bancos, para mejorar la recaudación y reducir la evasión fiscal.
Keywords: Tasa Netflix; Streaming; SUNAT; IGV; Recaudación fiscal; Evasión fiscal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04