Una aproximación a la violencia, a través de contenidos de Rorschach en personal encargado de un centro de readaptación - Ráez de Ramírez, Matilde; Martínez, Patricia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1985)
El presente estudio ha tenido como objeto investigar las características de personalidad de un grupo de sujetos que se encuentra en constante contacto con la violencia. Se administró el Psicodiagnóstico de Rorschach en forma colectiva a todo el personal de un centro de readaptación de menores. Si bien los resultados destacan, por un lado, sensibilidad en el grupo y capacidad potencial de cumplir tareas de ayuda; se observa paralelamente dificultades en el manejo de afectos y en la percepción de la autoridad. Esta se acompaña de sentimientos de impotencia suceptibles de ser expresados a través de la violencia, si el ambiente externo lo estimula.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00