Lossio, Jorge y Emilio Candela. Prensa, conspiraciones y elecciones: el Perú en el ocaso del régimen oligárquico. Lima: Instituto Riva- Agüero y Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015, 155 pp. - Guerra Martinière, Margarita (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Esta reseña analiza el libro de Jorge Lossio y Emilio Candela sobre el período 1930-1968 en el Perú, centrado en la prensa, las ideologías y los procesos electorales. Destaca el estudio del ocaso del régimen oligárquico y la polarización política entre izquierda y derecha. Resalta el papel del periodismo y de figuras como Pedro Beltrán en la dinámica política. La obra ofrece una mirada equilibrada y documental sobre un periodo clave de la historia republicana.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01