Plazo para laudar, su protocolización y registro y laudo por acuerdo de las partes - Cantuarias Salaverry, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
La mayor parte de las legislaciones arbitrales latinoamericanas, si no todas, reconocen la facultad de las partes para acordar, ya sea directamente o por remisión al reglamento de alguna institución arbitral, el plazo dentro del cual los árbitros deberán emitir el laudo arbitral final. A falta de acuerdo, la gran mayoría de estas legislaciones establecen un plazo supletorio. El tema del plazo dentro del cual los árbitros deberán adoptar el laudo arbitral final es de suma importancia, ya que la emisión de un laudo arbitral tardío puede generar la anulación del mismo e inclusive el restablecimiento de la competencia del poder judicial.
Tomo 3. Páginas [235]-257
Keywords: Arbitraje y laudo--América Latina; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01