Lógica, deber, virtud - Redmond, Walter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
La lógica deóntica. "la lógica de la ética", es aplicable a varias teorías morales, por ejemplo a las fundamentadas en la concepción de la virtud o en la del deber. Un cuadrado de oposición al estilo escolástico puede servir para exhibir las relaciones lógicas entre tales nociones morales u operadores como debe y puede. El sistema puede construirse sobre la base de un solo operador y luego otros pueden agregarse para indicar una correspondencia con otras expresiones del lenguaje ordinario. Se ofrecen dos principios para aclarar la supererogación. el caso del acto o hábito bueno no obligatorio. y para proponer una lógica básica de la virtud.

Deontic logic, "the logic of ethics", can apply to various moral theories. for example, those based on the concepts of virtue or on duty. A scholastic-style "square of opposition" is useful in displaying logical relationships among moral notions or "operators" such as ought and may. The system may be constructed with a single operator and then others may be added to parallel other expressions in ordinary language. Two principies are given to explain supererogation, the case of good but nonobligatory acts or habits and to suggest a basic logic of virtue.
Logic, Duty, Virtue
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01