Psicología de la salud y adicciones: perspectiva terapéutica - Becoña Iglesias, Elisardo; Oblitas Guadalupe, Luis Armando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
El tema de las adicciones sigue tan vigente como en el siglo pasado, no solo por el incremento del número de personas que lo padecen sino también por las importantes secuelas que produceen el individuo y en su entorno. Existen diferentes enfoques teóricos para abordar la problemáticade las adicciones, sin embargo el que nos parece más conveniente por sus resultados terapéuticos es el que proviene desde la Psicología de la salud, basado en un enfoque integral en el abordaje del sujeto. El artículo fundamentalmente describe un esquema terapéutico general de su aplicación a los adictos, desde el enfoque cognitivo-conductual.
The psychology of health and addictions: therapeutic perspective
Keywords: Adicciones; Tratamiento; Salud; Técnicas; Perspectivas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00