En torno al hombre actual y el futuro de las humanidades - Criado Alzamora, Roberto Francisco (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Quisiera comenzar esta reflexión con una impresión general acerca de la situación actual de las humanidades. No creo equivocarme al afirmar que todos los aquí presentes estamos, en líneas generales, convencidos de la vigencia de los valores humanistas y de la importancia del cultivo de las humanidades. A la vez, compartimos la sensación de que el panorama en la sociedad y la cultura actuales no es precisamente el más promisorio para nuestro quehacer. Así lo muestran, con claridad, las entrevistas recogidas en el documento de trabajo elaborado por los organizadores de este encuentro: prácticamente en todas ellas se deja ver nuestra férrea convicción y la incomodidad ante tiempos tan poco receptivos.
Páginas [223]-229
Keywords: Humanidades--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01