El proyecto de ley de protección a la libertad personal (1849) - Soria Luján, Daniel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1996)
El estudio examina los antecedentes históricos y legislativos del hábeas corpus en el Perú desde el siglo XIX, destacando los primeros intentos de protección procesal de la libertad personal frente a detenciones arbitrarias. Analiza proyectos normativos y debates tempranos que evidencian la progresiva recepción y adaptación de esta garantía en el ordenamiento peruano.
Keywords: Derecho constitucional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00