Mutual unbiasedness in coarse-grained continuous variables - Sánchez Melgar, Piero Leopoldo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
En este trabajo se investiga la noción de imparcialidad mutua para mediciones de grano grueso en sistemas cuánticos con variables continuas. Se muestra que mientras que el procedimiento estándar de granulación gruesa rompe la imparcialidad mutua entre variables conjugadas, dicha imparcialidad puede, en cambio, establecerse teóricamente y observarse experimental- mente con granulación gruesa periódica. Se exhiben los resultados predichos mediante un experimento óptico que implementa la difracción de Fraunhofer a través de una red de difracción periódica, encontrándose excelente acuerdo con la teoría. Nuestros resultados representan un avance importante en el desarrollo de una conexión formal entre la mecánica cuántica de variable discreta y la de variable continua.
Keywords: Teoría cuántica; Mecánica cuántica; Óptica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.03.00