Sentencia, Exp. N°. 03179-2004-AA/TC: Apolonia Ccollcca Ponce vs. Sala de Derecho Constitucional y Social de la Corte Suprema de Justicia de la República [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal Constitucional (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2005)
Apolonia Ccollcca Ponce interpuso recurso constitucional por la incautación de su vehículo en un proceso penal por tráfico ilícito de drogas, sin haber sido procesada. La demanda fue declarada improcedente por tribunales previos, argumentando que el amparo no procede contra resoluciones judiciales regulares. El Tribunal Constitucional analiza la vigencia del derecho de propiedad y la adecuación del amparo en este contexto.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Amparo Constitucional; Derecho de Propiedad; Incautación; Proceso Penal; Tráfico Ilícito de Drogas; Vehículo; Tribunal Constitucional; Improcedencia; Proceso Regular; Derechos Fundamentales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01