La crisis mundial de 1929 y la economía peruana - Contreras, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
El propósito de este texto es revisar, sobre la base de la bibliografía y la información estadística disponible, el impacto que las grandes crisis económicas internacionales tuvieron sobre la vida peruana. Nos hemos centrado en la crisis de 1929, pero a modo de antecedente reseñamos también las crisis de 1873 y 1893, que fueron muy importantes en la configuración del Estado en el Perú y su manera de relacionarse con la economía
Páginas [21]-55
Keywords: Crisis económica--1929; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00