Temple, Ella Dunbar. La descendencia de Huayna Cápac. Prólogo de Raúl Porras Barrenechea. Presentación de Carlos Enrique Becerra Palomino y María Luisa Rivara de Tuesta. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2009, 400 pp. - Domínguez Faura, Nicanor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
La reseña examina la obra de Ella Dunbar Temple sobre la descendencia de Huayna Cápac, basada en su tesis doctoral de 1946. El libro reconstruye, a partir de documentos coloniales, los linajes de la nobleza incaica durante la Conquista y el Virreinato, con especial atención a Paullu Inca y sus descendientes. La obra es considerada un aporte pionero a los estudios etnohistóricos andinos y al conocimiento de las élites indígenas coloniales.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01