La Intervención de los Estados Unidos de América en Afganistán: ¿Hecho Ilícito Internacional? - Novak, Fabián (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
A raíz de los atentados del 11 de septiembre, el texto examina la legalidad de la intervención de Estados Unidos en Afganistán. Analiza la invocación de la legítima defensa como fundamento jurídico de la operación militar. También contrasta esta justificación con el marco del Derecho Internacional y el sistema de la ONU. Concluye planteando si la acción puede considerarse conforme al orden jurídico internacional.
Keywords: Terrorismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00