Chirif, Alberto y Manuel Cornejo Chaparro (eds.). Imaginario e imágenes de la época del caucho: los sucesos del Putumayo. Lima :CAAAP, 2009 - Belaunde, Luisa Elvira (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Esta reseña destaca cómo el libro de Chirif y Cornejo Chaparro documenta los abusos y el terror en el Putumayo durante la explotación del caucho, rescatando el informe histórico del juez Rómulo Paredes y analizando la construcción de un imaginario de violencia sobre las poblaciones indígenas.
Chirif, Alberto and Manuel Cornejo Chaparro (eds.). Imaginary and images from the rubber era: the events of Putumayo. Lima: CAAAP, 2009
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03