Actas del XV Coloquio de Estudiantes de Arqueología - Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Humanidades. Especialidad de Arqueologuía (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Humanidades, 2021)
En esta XV edición del Coloquio de estudiantes de arqueología PUCP se contó con un total de 11 ponencias estudiantiles que fueron organizadas en 3 mesas temáticas. Tanto los temas de investigación como las procedencias de lxs estudiantes fueron muy diversas, razón por la que los temas a tratar cada día del coloquio siguieron una lógica geográfica (costa, sierra y selva de los Andes). Las ponencias fueron discutidas junto a los comentaristas especializados y el público general. Cada mesa finalizó con una ponencia magistral de una persona que actualmente forma parte de un proyecto afín a la mesa. En cuanto a la sección de iniciativas arqueológicas, estas fueron pensadas como una alternativa al contenido estrictamente académico que no se desligaba de la naturaleza arqueológica del coloquio. La idea era que cualquier persona o colectivo que utilizara a la arqueología directa o indirectamente pudiera tener un espacio de difusión aprovechando el formato virtual del evento. A diferencia de las ponencias estudiantiles, estos videos no fueron sujetos a revisiones y su reformulación dependió completamente de la toma de decisiones de sus autorxs. Por otro lado, siguiendo la tradición estudiantil, hacia el final del evento se hizo un homenaje a nuestra profesora Elsa Tomasto. Se preparó un video-homenaje en reconocimiento a su singular trayectoria profesional y académica.
Keywords: Arqueología--Congresos; Investigación científica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02