Gestión digital en la UGEL Puno - Cornejo Mamani, David Gregorio; Choque Copari, Rene (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
La UGEL Puno, para mejorar el servicio educativo orientado a 52,553 estudiantes de 512 instituciones educativas y 341 programas no escolarizados de educación inicial, ha implementado el uso de la plataforma virtual: Sistema Integrado para Instituciones Educativas (SIIE) para coordinar la gestión con 853 Directores y 3,490 docentes de educación básica y técnico productiva, mediante la Resolución Directoral N° 2469 del 26 de abril 2019. Teniendo como base normas de convivencia andina. Se fortalece el uso del SIIE en el marco de la emergencia sanitaria por el covid 19, desarrollando capacidades digitales en los directores y docentes de las instituciones educativas con asistencias técnicas como actividades virtuales denominado TECNO PUNO I – II, mejorando la utilización de herramientas y entornos virtuales para la optimizar la estrategia aprendo en casa, dispuesta por el MINEDU.
Digital management in the UGEL Puno
Keywords: Plataforma virtual; Servicio educativo; Emergencia sanitaria; Tecno Puno; Estrategia aprendo en casa; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01