Una temprana delimitación de la frontera norte peruana (1846) - Quintana Sánchez, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
En el presente trabajo se pretenden analizar dos comunicaciones remitidas en 1846 por Mariano de Aguilar, mayor de la plaza y jefe del departamento de Amazonas, al ministro de Guerra y Marina peruano. Dichas comunicaciones se encuentran referidas a la demarcación de la frontera norte con respecto al Ecuador, Nueva Granada y el imperio del Brasil, así como a las distancias existentes entre los centros poblados más importantes de la región amazónica.
Páginas 658-683
Keywords: Perú--Límites --Ecuador--Documentos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01